안녕하십니까?
오리자조금관리위원회 위원장 김만섭입니다.
오리고기는 해독작용, 원기회복, 피부미용, 혈관질환 예방, 면역력 강화에 도움을 주는 식품입니다.
산성을 띄는 타 육류와 달리 알칼리성 식품으로 불포화지방산이 풍부해 각종 심혈관질환을 예방하는데 효과적이며 단백질, 비타민, 철분 등 훌륭한 영양성분과 고소한 맛으로 영양 불균형이 심각한 현대인에게 보양식으로 안성맞춤입니다.
특히 오리고기는 기력이 떨어지는 노년층이나 수술 후의 환자에게 권장하는 대표적인 보양식으로 손꼽히고 있어 예로부터 “오리고기는 남의 입안에 있는 것도 뺏어 먹어라“ 는 말도 있습니다.
이렇게 훌륭한 오리고기를 대한민국 국민이 가장 사랑하는 육류가 될 수 있도록 오리자조금관리위원회에서 역할을 다하겠습니다.
오리자조금은 2015년 의무자조금을 시작으로 사육농가와 계열회사가 조성한 기금과 정부가 지원한 재원으로 다양한 교육사업과 연구사업, 수급안정 사업과 소비촉진을 위한 홍보사업을 추진하며 산업발전 및 경쟁력 강화에 힘쓰고 있습니다.
어려운 상황에서도 오리산업 대중화와 발전을 위해 모아주신 정성을 투명하고 효율적으로 사용하여 더욱 국민들과 가까워 질 수 있도록 노력하겠습니다. 앞으로도 지속적인 관심과 격려를 부탁드립니다. 감사합니다.
오리자조금관리위원장 김만섭
안녕하십니까?
오리자조금관리위원회 위원장 박하담입니다.
오리고기는 해독작용, 원기회복, 피부미용, 혈관질환 예방, 면역력 강화에 도움을 주는 식품입니다.
산성을 띄는 타 육류와 달리 알칼리성 식품으로 불포화지방산이 풍부해 각종 심혈관질환을
예방하는데 효과적이며 단백질, 비타민, 철분 등 훌륭한 영양성분과 고소한 맛으로 영양 불균형이 심각한 현대인에게 보양식으로 안성맞춤입니다.
특히 오리고기는 기력이 떨어지는 노년층이나 수술 후의 환자에게 권장하는 대표적인 보양식으로 손꼽히고 있어
예로부터 “오리고기는 남의 입안에 있는 것도 뺏어 먹어라“ 는 말도 있습니다.
이렇게 훌륭한 오리고기를 대한민국 국민이 가장 사랑하는 육류가 될 수 있도록 오리자조금관리위원회에서 역할을 다하겠습니다.
오리자조금은 2015년 의무자조금을 시작으로 사육농가와 계열회사가 조성한 기금과 정부가 지원한 재원으로
다양한 교육사업과 연구사업, 수급안정 사업과 소비촉진을 위한 홍보사업을 추진하며 산업발전 및 경쟁력 강화에 힘쓰고 있습니다.
어려운 상황에서도 오리산업 대중화와 발전을 위해 모아주신 정성을
투명하고 효율적으로 사용하여 더욱 국민들과 가까워 질 수 있도록 노력하겠습니다.
앞으로도 지속적인 관심과 격려를 부탁드립니다.
감사합니다.
오리자조금관리위원장 박하담